Более 2 трлн. сумов направлено на реализацию госпрограммы «Год внимания и заботы о старшем поколении»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В январе-сентябре 2015 года на финансирование мероприятий Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении», связанных с оказанием всесторонней поддержки и усилением социальной защиты пожилых людей, за счет всех источников направлено более 2,0 трлн. сумов. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В рамках реализации Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» за истекший период года для 7,7 тыс. ветеранов войны и трудового фронта, а также одиноких и нуждающихся в социальной поддержке пожилых людей проведены работы по улучшению их жилищных условий, осуществлены компенсационные выплаты по коммунальным услугам в размере 2,6 млрд. сумов.

За 9 месяцев текущего года свыше 205 тыс. ветеранов были охвачены медицинским осмотром, 151 тыс. ветеранов прошли курс амбулаторного и 16,7 тыс. – стационарного лечения, 2 тыс. – укрепили свое здоровье в специализированных республиканских медицинских учреждениях.

Свыше 9,6 тыс. ветеранов войны и трудового фронта, 28,3 тыс. пожилых, инвалидов и других граждан, нуждающихся в социальной защите, прошли курс оздоровления в санаториях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.