Узбекистан наладил экспорт 200 новых видов товаров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия Узбекистана в январе-сентябре 2015 года освоили экспорт 199 новых видов товаров на сумму более $102 млн. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В целях сохранения позиций на внешних рынках в условиях сохраняющейся нестабильности на мировых рынках и неблагоприятной конъюнктуры цен на основные экспортные товары с начала года освоен экспорт 199 новых видов товаров на сумму более $102 млн., таких как автобусы с большой вместимостью, белый цемент, жидкий и газообразный аргон, плиты из травертина и керамики, бытовые газовые, электрические и комбинированные плиты, автомобильные сиденья, штампосварные детали автомобилей, сварочное оборудование, новые виды консервированной продукции и другие.

Одновременно с этим, в рамках реализации мер по диверсификации географии экспортных поставок за истекший период года освоены 49 новых товарных рынков, в том числе Турции (грузовые автомобили, автобусы), Бразилии (автомобильные фары), США (рений, вино-водочная продукция), Кореи (комплектующие для автомобилей, выделанная кожа), Нидерландов и Индии (молибден), Великобритании (кабельно-проводниковая продукция) и других.

Кроме того, начались экспортные поставки минеральных удобрений, каолина, легковых автомобилей и другой продукции в 13 новых стран Африки и Южной Америки, с которыми ранее не было торговых отношений (Ангола, Уганда, Бенин, Чад, Либерия, Камерун, Маврикия, Мадагаскар, Сомали, Центрально-Африканская Республика, Доминиканская Республика).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.