Узбекистан за 9 месяцев выпустил локализованной продукции на 2,6 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан за девять месяцев 2015 года произвел продукции на сумму свыше 2,6 трлн. сумов в рамках программы локализации. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

Увеличению объемов и расширению номенклатуры производимой промышленной продукции способствовала реализация Программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы, отметили ведомства.

В рамках данной программы предусмотрена реализация 602 проектов локализации общей стоимостью свыше $5 млрд. и освоение производства 1225 наиболее востребованных видов продукции, говорится в материале.

Только с начала текущего года в рамках реализации Программы локализации по 667 проектам произведено продукции на сумму свыше 2,6 трлн. сумов, расчетный эффект импортозамещения превысил $1 млрд.

В ходе реализации проектов по освоению новых видов продукции организовано производство 785 новых видов продукции, в том числе запасных частей и узлов компрессорных агрегатов (центробежные и поршневые), моторных масел, жидкостей для гидравлических целей, шахтных вагонеток, запасных частей к экскаваторам, комплектующих изделий для бытовой техники, новых видов холодильников и морозильников, электропечей (мини-печи), бытовых светильников, энергосберегающих светодиодных ламп, спортивных тренажеров, самокатов, детских велосипедов и другой готовой продукции.

За счет расширения межотраслевой промышленной кооперации за 9 месяцев текущего года достигнуто сокращение импорта в объеме более $299,4 млн. на предприятиях ХК «Узвинсаноат-холдинг», АО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов», АК «Узэлтехсаноат», АО «Узбекенгилсаноат», АК «Узстройматериалы» и других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.