Предприятия медицинской промышленности произвели продукцию на 498,3 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За январь-сентябрь т.г. предприятия медицинской промышленности Узбекистана произвели промышленную продукцию на 498,3 млрд. сумов, что на 30,2% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года. Об этом сообщает Госкомстат Узбекистана.

За отчетный период крупными предприятиями отрасли превышены показатели аналогичного периода прошлого года по производству ампул стеклянных - в 4,9 р., провитаминов, витаминов и их производных - в 2,5 р., медикаментов, не содержащих гормоны или антибиотики – в 1,6р..

Наибольший объем производства промышленной продукции отрасли приходится на предприятия г. Ташкента (56,4% от общего производства отрасли), Ташкентской (21,1%), Наманганской (7,3%), Сырдарьинской (6,8%) областей.

Всесторонняя поддержка и стимулирование деятельности малого предпринимательства способствовали увеличению в текущем году удельного веса продукции, произведенной субъектами малого бизнеса в объеме отрасли до 65,6%, темп роста к 9 месяцам прошлого года составил 56,1%.

В настоящее время в республике действует 252 предприятия отрасли, из которых 49 - вновь созданных в 2015 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.