В Узбекистане за 9 месяцев зарегистрировано 372 предприятия с участием иностранного капитала

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В январе-сентябре 2015 года в Узбекистане вновь зарегистрировано 372 предприятия с участием иностранного капитала. Об этом сообщает пресс-служба Госкомстата Узбекистана.

Наибольшее количество предприятий с участием иностранного капитала было зарегистрировано в Ташкенте (250 единиц), Ташкентской области (33), Ферганской и Самаркандской областях (по 18), Андижанской области (12), Бухарской и Сурхандарьинской областях (по 7), Республике Каракалпакстан и Наманганской области (по 6)., Джизакской и Сырдарьинской областях (по 5).

По данным Комитета, 75 предприятий создано с участием капитала Китая, 67 – Российской Федерации, 43 – Республики Корея, 28 – Турецкой Республики, 26 – Великобритании, 19 – Республики Индия, 15 – Республики Казахстан и т.д.

Основная часть вновь зарегистрированных предприятий с участием иностранного капитала создана в отраслях промышленности – 166 единиц, в сфере торговли и общественного питания – 98 ед., в отрасли сельского хозяйства – 7 ед., строительства – 26 ед., транспорта и связи – 8 ед., других производственных отраслях – 37 ед., здравоохранения, физкультуры и спорта – 19 ед.

По состоянию на 1 октября 2015 года общее количество зарегистрированных предприятий с участием иностранного капитала превысило 5 тыс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.