Узбекско-японский бизнес-форум прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 октября 2015 года бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Японии прошел в Ташкенте в рамках официального визита Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ в Узбекистан.

Президент Узбекистана Ислам Каримов и Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ приняли участие в открытие форума. В мероприятие приняли участие представители более 200 компаний и финансовых учреждений Японии.

В ходе форума бизнес круги Японии ознакомились социально-экономическими реформами Узбекистана, развитием малого и частного бизнеса, созданными условиями для иностранных инвесторов, включая в индустриальных зонах «Навои», «Джизак» и «Ангрен». Стороны также обсудили реализацию совместных проектов в различных отраслях.

Предприниматели Узбекистана и Японии также обсудили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, банковско-финансовая сфера, информационные технологии, транспорт и коммуникации, здравоохранение, туризм, пищевая, легкая промышленность, наука и образование.

В завершение бизнес-форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в таких сферах как энергетика, нефтегазовая, химическая промышленность, геология, банковско-финансовая, медицина, туризм, сельское хозяйство и автомобилестроение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.