Узбекистан импортирует 330 тыс. тонн бурого угля для нужд населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло решение импортировать 330 тыс. тонн бурого угля для нужд населения.

Решение было принято постановлением Кабинета министров «О приобретении импортного бурого угля для нужд населения Республики Узбекистан в осенне-зимний период 2015-2016 годов» от 16 октября 2015 года.

Данное решение принято для обеспечения бесперебойной поставки твердого топлива для нужд населения Республики Узбекистан в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Правительство согласилось с предложениями АО «Узбекуголь» и АО «Узбекистан темир йуллари» о заключении без проведения тендерных торгов, на основе отбора наилучших предложений, импортных контрактов на поставку импортного бурого угля.

Согласно постановлению, 230 тыс. тонн бурого угля будут закуплены для последующей реализации населению Республики Узбекистан и 100 тыс. тонн — для изготовления угольных брикетов в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Оплата провозного тарифа на перевозку бурого угля, возврат порожних вагонов транзитом по территории Республики Таджикистан осуществляются за счет собственных валютных средств УП «Узжелдорэкспедиция» АО «Узбекистон темир йуллари».

Правительство освободило, в порядке исключения, АО «Узбекистон темир йуллари» в рамках заключенных импортных контрактов от уплаты:

- таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) сроком до 1 февраля 2016 года за импортируемый бурый уголь (коды по ТН ВЭД 2702 10 000 0 и 2702 20 000 0);

- налога на добавленную стоимость, а также от обязательных отчислений в государственные целевые фонды в части средств оборота от реализации АО «Узбекистон темир йуллари» 330 тыс. тонн импортированного бурого угля населению Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.