В Узбекистане создадут единую информационную систему пенсионного обеспечения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2015-2017 годах внедрит единую межведомственную интегрированную информационную систему пенсионного обеспечения.

Кабинет министров издал постановление «О мерах по внедрению в 2015 — 2017 годах единой межведомственной интегрированной информационной системы пенсионного обеспечения».

Согласно постановлению, внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан внедрена автоматизированная информационная система — Программный комплекс «Пенсия», представляющий собой единую базу данных по более чем 2,7 млн. пенсионеров и 237 тыс. граждан, получающих пенсии и социальные пособия.

Программный комплекс обеспечивает автоматизацию процессов назначения, расчета, перерасчета, а также ежемесячного начисления пенсий и социальных пособий.

Правительство согласилось с предложением Министерства финансов о создании на базе Программного комплекса «Пенсия» («Нафака») путем его дальнейшего усовершенствования и функционального расширения, единой межведомственной интегрированной информационной системы пенсионного обеспечения внебюджетного Пенсионного фонда.

Система будет предусматривать наиболее удобную для пожилых людей систему назначения пенсий и социальных пособий, исключающей получение в бумажной форме справок и подтверждающих документов, а также обеспечивающей своевременность финансирования средств на выплату пенсий и пособий.

Правительство утвердило План-график внедрения единой межведомственной интегрированной информационной системы пенсионного обеспечения внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан в 2015 — 2017 гг.

Министерствам и ведомствам поручено организовать полную, своевременную и качественную реализацию утвержденного Плана-графика.

Внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов Республики Узбекистан по завершении внедрения единой информационной системы «Нафака» поручено провести в течение 2018 года в порядке, установленном законодательством, тендерные торги по закупке серверного оборудования, необходимого для дальнейшей поддержки функционирования единой информационной системы «Нафака».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.