Узбекистан и Япония подписали соглашения на $8,5 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Япония 25 октября 2015 года подписали соглашения на сумму $8,5 млрд. по итогам переговоров Президента Узбекистана Ислама Каримова и Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ.

Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ 24 октября прибыл в Узбекистан с официальным визитом. 25 октября Ислам Каримов и Шиндзо Абэ провели переговоры.

По итогам переговоров Узбекистан и Япония подписали соглашения на сумму $8,5 млрд. Ислам Каримов отметил, что Япония выделит $5 млрд.

Договора были подписаны в таких секторах как энергетика, коммуникация, транспорт и другие.

В частности, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) и НХК «Узбекнефтегаз» будут совместно разведывать углеводороды в Узбекистане.

Японская сторона также примет участие в модернизации Ташкентского ТЭЦ. Японские компании Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Corporation реализуют проект по строительству завода по производству аммиака и карбамида на базе АО «Навоиазот».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.