KOICA планирует увеличить количество волонтеров в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское Агентство по Международному Сотрудничеству (KOICA) в ближайшие годы планирует увеличить среднегодовое количество волонтеров в Узбекистане до 80 человек. Об этом 22 октября заявил заместитель директора Офиса KOICA в Узбекистане Хванг Ин Сонг.

22 октября 2015 года в Ташкенте прошло ежегодное собрание представителей министерств, ведомств, а также учебных заведений Республики Узбекистан по волонтерской программе KOICA за 2015 год, организуемый Корейским агентством по международному сотрудничеству.

Собрание представителей организаций проводится ежегодно с целью оценки и подведения итогов деятельности волонтеров и обсуждения лучших примеров организаций, а также обсуждения направлений развития деятельности волонтеров, тем самым повышая результаты направлений волонтеров KOICA.

Выступая на мероприятии, Хванг Ин Сонг отметил, что за 20 лет KOICA направила в Узбекистан более 400 волонтеров. По его данным, сейчас в Узбекистане работают 48 волонтеров по разным направлениям.

Он отметил, что около 60% волонтеров KOICA работают в Ташкенте и Ташкентской области и 40% в регионах Узбекистана. Он подчеркнул, что KOICA планирует изменить эту цифру. KOICA хочет, что бы 60% волонтеров работали в регионах Узбекистана.

Хванг Ин Сонг сказал, что 56% волонтеров работают по направлению «Изучения корейского языка». Такие направления как ИКТ и тхэквондо также пользуются популярностью в Узбекистане. Представитель KOICA сказал, что организация также планирует диверсифицировать направления, работы волонтеров.

Директор Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи отметила, что с 1995 года KOICA направила около $79 млн. на реализацию 24 проектов в Узбекистане. Более 1,4 тыс. государственных служащих приняли в учебных курсах и тренингах KOICA в Южной Корее.

Им Джонг Хи подтвердила, что KOICA намерена расширить количество волонтеров и сферу их деятельности в Узбекистана, что бы внести вклад в социально-экономическое развитие Узбекистана.

Напомним, что Офис KOICA в Узбекистане ведёт свою деятельность с 1995 года и прилагает все усилия по осуществлению необходимых работ для социально-экономического развития Узбекистана, с акцентом на образование (профессиональное обучение), здравоохранение и государственное управление (электронное правительство). С 1995 года по настоящее время Офисом KOICA в Узбекистане реализованы различные проекты безвозмездного содействия на более $80 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.