EVO запустила технологию 4G LTE TDD в пяти городах Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООО Super iMax, известная на ИКТ рынке Узбекистана под торговой маркой EVO, запустила технологию 4G LTE TDD еще в пяти городах Узбекистана.

По данным компании, она запустила технологию LTE в Самарканде, Бухаре, Фергане и Коканде и скоро будет производиться запуск LTE в Андижане.

Доступная в Самарканде, Бухаре и крупных городах Ферганской долины технология 4G LTE TDD сменила собой существующую технологию Wi-Max и покрытие составляет 100 % территории.

Скорость передачи данных в сетях EVO 4G LTE TDD значительно превышает аналогичный показатель у других существующих провайдеров в Узбекистане и составляет 100 Мб/с. Это позволяет пользователям быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете.

Напомним, что EVO до этого предоставляла услуги интернет в Ташкенте по технологии 4G LTE TDD.

В качестве инвестора выступила южнокорейская компания KT Corporation, лидер на рынке LTE технологий (Long-term evolution) в Южной Корее. На реализацию данного проекта со стороны KT Corporation было инвестировано $10 млн.

KT Corporation продолжает инвестировать в рынок ИКТ с 2008 года, в частности в развитие бизнеса ООО Super iMax. Общая сумма вложений за эти годы составила $31 млн.

На сегодняшний день услуга доступа в интернет посредством технологии 4G LTE TDD уже доступна для абонентов города Ташкента с покрытием города в 97,4 %.

Компания отметила, что на данный момент 4G LTE является катализатором дальнейшего роста интернет рынка в Узбекистане, в частности развертывание сети LTE TDD стало одним из первых среди стран СНГ. Более того, сеть 4G LTE TDD от EVO будет покрывать новые, ранее недоступные территории, обеспечивать высокую скорость доступа, что послужит новым инструментом в развитии ИКТ инфраструктуры страны. Приход технологии 4G LTE TDD в Узбекистан создаст новые возможности для развития ИКТ бизнеса, добавила компания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.