Презентация China Southern Airlines прошла в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самая крупная авиакомпания Китая China Southern Airlines 21 октября 2015 года в Ташкенте провела презентацию своих услуг.

В презентации приняли участие представители туристических компаний и НАК «Узбекистон хаво йуллари», Правительства Узбекистана, партнеры China Southern Airlines .

В ходе презентации представители китайской авиакомпании представили возможности компании по перевозке пассажиров. Было отмечено, что China Southern Airlines выполняет два рейса по направлению Ташкент – Пекин – Ташкент и два рейса по направлению Ташкент – Урумчи – Ташкент.

Пассажиры вылетающие рейсами авиакомпании в Урумчи и Пекин могут транзитом полететь в крупные города как Гуанджоу, Шанхай и другие 30 городов Китая, а также через Урумчи в 10 крупных города Синьцзяна, такие как Кашгар и Ининг. А также пассажиры имеют возможность транзитом вылететь в Австралию, Европу, Америку, Юго-Восточную Азию, Японию и Корею.

China Southern предлагает хороший и удобный сервис для транзитных пассажиров в аэропортах Пекина и Урумчи, включающие в себя лоундж для отдыха пассажиров, бесплатное размещение в гостиницах, англо и русскоговорящие сотрудники и другие удобства.

В ходе презентации заместитель директора департамента продаж и маркетинга Сюй Дзиан Мин выразил признательность за оказываемую координацию и помощь, правительству Узбекистана и посольству КНР в Ташкенте, администрацию гражданской авиации и НАК Узбекистана, а также всем друзьям и клиентам China Southern Airlines.

Он отметил, что China Southern Airlines (CSAIR) оперирует самым большим флотом авиалайнеров, самой развитой сетью полётов и самым большим пассажирооборотом, чем любая другая авиакомпания в КНР.

«Авиакомпания имеет 600 пассажирских и грузовых самолётов, такими как BOEING 787, 777, 747 757 и 737, AIRBUS А380, 330, 321, 320, 319. Авиапарк авиакомпании занимает первое место в Азии и 5 в мире по количеству самолётов. CSAIR была одной из первой начавшей использовать самолёты АЗ80 и 787», - отметил он.

CSAIR выполняет 2000 ежедневные рейсы в более чем 190 направлениях в 40 стран и регионов мира. Посредством тесного сотрудничество со своими партнёрами по альянсу Sky Team сетка полётов China Southern расширяется на 1052 направлений в 177 стран и регионы мира.

В 2014 году компания перевезла более 100 млн. пассажиров. Это является первым показателем в Азии в третьем в мире.

В ответ на китайскую инициативу «Один путь» CSAIR занимается укреплением своей маршрутной сети в центрально азиатском регионе, тем самым пытаясь заложить свой «небесный шелковый путь».

Узбекистан, расположенный в Средней Азии всегда был центром транспортировки, авиакомпания всегда придаёт большое значение развитию маршрутов, в частности, с 26 августа 1992 года официально открывается маршрут между Урумчи и Ташкентом, некоторое время спустя открывается прямые рейсы до Пекина. Таким образом, China Southern является единственной авиакомпанией из Китая летающая в Республику Узбекистан.

В настоящее время авиакомпания совершает еженедельно по 4 рейса между КНР и Узбекистана. Процветание на рынке авиации придаёт новую энергию взаимодействия и обмена торговли между двумя странами и народами.

Деятельность CSAIR будет способствовать политическому, экономическому и культурному обмену, а также дружбе между двумя странами, резюмировал г-н Сюй Дзиан Мин.

Генеральный директор Представительства China Southern Airlines в Узбекистане Фу Юн отметил, что рейсы China Southern Airlines между Узбекистаном и Китаем пользуются большим спросом. По его данным, авиакомпания перевезла более 25 тыс. пассажиров по направлениям Ташкент – Пекин – Ташкент и Ташкент – Урумчи – Ташкент в 2014 году. Он отметил, что авиакомпания планирует увеличить количество пассажиров в этом году.

По его словам, авиакомпания намерена увеличить количество существующих рейсов и использовать более крупные самолеты для перевозок пассажиров между двумя странами. Фу Юн добавил, что авиакомпания также рассматривает вопросы открытия рейсов в другие города Узбекистана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе отметил, что Китай реализует проект по возрождению Великого шелкового пути, который предусматривает развития сотрудничества в сфере транспорта и туризма.

Он отметил, что налаживания связей между народами является одним из важных частей данного проекта. Посол подчеркнул, что Республика Узбекистан – одна из важных стран Великого шелкового пути и страна играет ключевую роль в создание экономического пояса Шелкового пути. Это открывает новые перспективы между Узбекистаном и Китаем.

Сунь Лицзе сказал, что China Southern Airlines и НАК «Узбекистон хаво йуллари», выполняя авиарейсы между Узбекистаном и Китаем, вносят свой вклад в развитие гуманитарного и экономического сотрудничества двух стран и росту товарооборота.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.