Проекты УзЛиДеП способствуют обеспечению благополучия населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всестороннее развитие и поддержка алого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшее увеличение числа предпринимателей являются одними из важных факторов вхождения Узбекистана в число развитых демократических государств.

В последние годы в нашей стране укрепление организационно-правовые основы предпринимательства, отменено множество лишних нормативных актов, сокращены и упрощены действующие процедуры, предпринимателям предоставлено множество льгот.

Благодаря предоставленным частному предпринимательству и фермерской деятельности льгот эти отрасли динамично развиваются и становятся решающей силой в экономике. Традиционно проводимый УзЛиДеП проект «Семья-собственник» также направлен на поддержку и стимулирование инициатив деловых соотечественников, вносящих свой достойный вклад в развитие страны.

Кроме того, данный проект способствует эффективному использованию имеющихся ресурсов для развития семейного предпринимательства на местах, особенно в отдаленных регионах, выработке предложений и рекомендаций для выявления и решения имеющихся проблем, препятствующих развитию семейного предпринимательства.

Стоит отметить, что в период 2012-2014 годов в Каракалпакстанском и областных этапах проекта “Семья-собственник” приняли участие 3097 человек, 1175 из которых получили финансирование для своих бизнес-проектов стоимостью 23 млрд. сумов. В результате на местах создано около тысячи субъектов предпринимательства различной организационной формы, особенно семейного бизнеса, организовано более 4 тысяч новых рабочих мест.

Проект проводится на высоком организационном уровне и в нынешнем году. Коммерческими банки выделили участникам проекта кредиты на более 10 млрд. сумов, что привело к созданию более тысяч рабочих мест.

В ходе прошедшего в рамках проекта семинара-тренинга ответственные сотрудники коммерческих банков дали предпринимателям рекомендации касательно порядка кредитования, налоговых льгот и вопросов оказания услуг.

По словам Шохсанам Садыковой из Иштиханского района, проект “Семья-собственник” открыл для нее дверь широких возможностей. Ее бизнес-пан по организации производства кондитерской и хлебной продукции был признан лучшим проектом и получил льготный кредит “Микрокредитбанка” на 50 миллионов сумов. Сегодня предприниматель наладила производство 8 видов продукции и трудоустроила 10 юношей и девушек.

- Наше предприятие занимается заготовкой сырья для производителей мебели, а также само занимается изготовлением мебели и предметов домашней обстановки, - говорит участник проекта предприниматель ЖахонгирХайдаров. –Смотря на создаваемые в нашей стране льготы для бизнеса, решил принять участие в данном проекте. Нашу инициативу поддержали и рекомендовали к финансированию в размере 100 млн. сумов за счет кредита Каттакурганского филиала “Узпромстройбанка”. Эти средства мы направили на закупку современного оборудования и наняли 10 молодых работников.

В целом, проводимая УзЛиДеП работа по широкому разъяснению преимуществ семейного предпринимательства, оказанию адресной практической помощи тем, кто желает заняться семейным бизнесом, внедрению передовых методик и инноваций дает свои высокие результаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.