Узбекистан собрал свыше 3,35 млн. тонн хлопка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хлопкоробы Узбекистана собрали свыше 3,35 млн. тонн урожая и перевыполнили договорные обязательства. Президент Узбекистана поздравил фермеров с выполнением договорных обязательств по сбору зерна, хлопка, производству другой сельскохозяйственной продукции.

Президент Ислам Каримов отметил, что в нынешнем сезоне выращен урожай в 7,3 млн. тонн зерна, более 3,35 млн. тонн хлопка, также успешно достигнуты намеченные рубежи в шелководстве, животноводстве, плодоовощеводстве и других отраслях.

«Самое главное, что выращенный урожай хлопка был собран в короткие сроки – за 35-40 рабочих дней, при этом 90 процентов сырца сдано высокими сортами», - отметил глава Узбекистана.

«Сегодня мы с большим удовлетворением отмечаем, что труженики Андижанской, Бухарской, Хорезмской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской областей и Республики Каракалпакстан, в числе первых выполнившие договорные обязательства, и в целом хлопкоробы всех регионов Узбекистана внесли достойный вклад в высокий хирман страны», - подчеркнул Ислам Каримов.

Ислам Каримов сказал, что более 57%, то есть свыше 4,21 млн. тонн, собранного в нынешнем году урожая зерна осталось в распоряжении фермерских хозяйств и сельского населения, что мы воспринимаем как доказательство обеспеченности сельчан зерном, их растущего достатка и благополучия.

«Прочной основой достижения столь высоких рубежей, которые ранее мы даже не могли себе представить, послужило то, что в течение последних семи лет, затратив 1 триллион 627 миллиардов сумов, мы улучшили мелиоративное состояние 2 миллионов 45 тысяч гектаров земли», - отметил Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.