Представительство ООН создает эко-парк в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представительство ООН в Узбекистане 20 октября 2015 года создало Эко-парка на территории Национального парка им. Алишера Навои.

Более 200 сотрудников Агентств ‎ООН‬ в ‎Узбекистане приняли участие в экологической акции, с которой начинается серия мероприятий, посвященных празднованию 70-летия ООН.

Акция прошла в сотрудничестве ‎с Экологическим движением Узбекистана и при поддержке Хокимията города Ташкента.

«Это особенный день и цель этого дня особенная. Сегодня мы создадим первый Эко-парк ООН в Центральной Азии», - сказал Постоянный координатор ООН в Узбекистане Стефан Приснер. Он отметил: «Мы делаем все, чтобы соответствовать лозунгу юбилея ООН - "При сильной ООН мир становится лучше».

Глава ‎Экологического‬ движения Узбекистана Борий Алиханов сказал: «Экодвижением за 7 лет существования создано 25 эко-парков по всему Узбекистану общая площадь которых составила 120 гектаров. Также было проведено около 6000 мероприятий с участием более 2,5 млн человек, посвященных охране окружающей среды».

Борий Алиханов и Стефан Приснер провели первую символическую посадку деревьев. В ходе акции участники посадили деревья, включая некоторые виды деревьев, занесенных в Красную книгу Узбекистана. ‪

Отметим, что агентства ‎ООН‬ взяли на себя обязательство в дальнейшем ухаживать за эко-парком, который станет своеобразным символом вклада ООН в «зеленое» развитие в ‎Узбекистане‬.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.