Товарооборот между Польшей и Узбекистаном снизился на 23%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Товарооборот между Польшей и Узбекистаном по итогам восьми месяцев 2015 года сократился на 23% и составил $86 млн. Об этом сегодня сообщил советник Отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Узбекистане Яцек Михальски.

Он отметил, что объем поставок узбекских товаров в Польшу сократился на 17%, а экспорт польских товаров в Узбекистан – на 25%.

По данным польской статистике, в польском экспорте в Узбекистан доминируют продукты химической и нефтехимической промышленности, практически на уровне более 22% от общего объема польского экспорта сохраняется доля поставок в Узбекистан крупного рогатого скота, около 20% - занимают поставки машин, оборудования, технологических линий, чуть более 8% - автотранспортная техника.

В польском импорте из Узбекистана более 45% занимает хлопок и продукция его переработки, более четверти - минеральные продукты, более 22% продукция предприятий химической промышленности Узбекистана.

Яцек Михальски отметил, что наметившиеся к концу прошлого года негативные тенденции во внешней торговле Польши с Россией и рядом других стран СНГ, продолжают сказываться и в текущем году. Он подчеркнул, что запрет России на транзит некоторых товаров через свою территорию также негативно сказался на объеме товарооборота между двумя странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.