Узбекско-швейцарское соглашение вступило в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 октября 2015 года вступил в силу Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения на доход и капитал и Протокол к Соглашению от 3 апреля 2002 года.

Протокол был подписан 1 июля 2014 года в г.Берне (Швейцария), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Документом предусматривается внесение в указанные Соглашение и Протокол к нему новых положений, направленных на расширение эффективных механизмов обмена информацией в налоговой сфере для предотвращения уклонения от уплаты налогов.

Протокол базируется на стандартах, выработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОАЭСР), и предусматривает необходимость подачи специального запроса, который должен отвечать целому ряду требований.

Данный международный договор будет способствовать укреплению узбекско-швейцарского сотрудничества в борьбе с налоговыми правонарушениями и обеспечивать соблюдение налогового законодательства двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: