Федерация профсоюзов Узбекистана стала членом МКП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Федерация профсоюзов Узбекистана стала членом Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

11 октября 2015 года Генеральный Совет МКП принял решение о включении Федерации профсоюзов Узбекистана в качестве ассоциированного члена Международной Конфедерации профсоюзов.

Международная Конфедерация профсоюзов (МКП), является крупнейшим международным объединением профсоюзов, в состав которой входят 328 национальных профцентров из 162 стран всех континентов с общим членством в 176 миллионов человек.

Сферой деятельности МКП являются права профсоюзов и права человека, экономическая и социальная политика, достижение равенства, международная солидарность.

Напомним, что в сентябре 2014 года была подана заявка на вступление Федерации профсоюзов Узбекистана в члены Международной Конфедерации профсоюзов, что стало важным этапом в дальнейшем усилении сотрудничества с МКП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.