Делегация Узбекистана приняла участие в учредительном конференции APPePN

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана приняла участие в учредительном конференции Азиатско-Тихоокеанского сообщества (APPePN) в Маниле (Филипины).

Конференция была организована Азиатским банком развития (АБР). Глава Управления развития конкурентной среды и недопущения недобросовестной конкуренции Госкомконкуренции Улугбек Камалетдинов принял участие в конференции.

По данным Госкомконкуренции, целью конференции, в работе которой приняли участие более 80 участников из 40 стран-членов АБР, было рассмотрение хода внедрения систем электронных государственных закупок в различных странах, имеющийся опыт в данном направлении, проблемы и сложности на пути внедрения названных систем и порталов.

Учредительная конференция была открыта приветствием Вице-президента Банка Брюса Девиса, который остановился, в частности, о возможностях банка в деле оказания технического содействия правительствам в деле организации и внедрения систем электронных государственных закупок.

Далее, в формате 10 сессий были выступления представителей различных стран, внедривших у себя аналогичные системы, поэтому основная тема выступлений была посвящена выгодам от внедрения и проблемам, стоящим перед национальными агентствами.

Необходимо отметить, что многие страны добились значительных успехов в деле развития систем электронных государственных закупок. Ярким примером служит опыт Южной Корее, где существует Служба государственных закупок (СГЗ) при Министерстве стратегии и финансов Республики Корея, которая обеспечивает услуги по закупкам для всех государственных структур и руководит единым правительственным порталом электронных государственных закупок KONEPS (Korean ON-line E-Procurement System).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.