Депутаты от УзЛиДеП вносят практический вклад в социально-экономическое развитие регионов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства, развитие семейного бизнеса и устранение факторов, препятствующих их деятельности остаются важным задачами работы депутатских групп УзЛиДеП. Исходя из этого депутатскими группами партии на местах проводится депутатский контроль за исполнением законов Республики Узбекистан “О гарантиях свободы предпринимательской деятельности”, “О защите частной собственности и гарантиях прав собственников”, “О семейном предпринимательстве”.

В Предвыборной программе УзЛиДеП одним из приоритетных направлений определена выработка депутатскими группами конкретных предложений и рекомендации по созданию благоприятной бизнес-среды, защита прав и свобод представителей электората партии. Данный приоритет находится в центре внимания членов депутатских групп УзЛиДеП и в текущем году.

Рассматривая проводимую в этом направлении деятельность депутатских групп УзЛиДеП в Самаркандском областном Кенгаше народных депутатов, стоит отметить, что 25 избранными от партии депутатами в областном Кенгаше и 172 депутатами в районных и городских Кенгашах уделяется пристальное внимание обеспечению практического участия партии в социально-экономическом развитии региона, достижению программных целей партии и защите интересов электората.

По словам заведующего сектором областного совета УзЛиДеП по работе с депутатскими объединениями Нодира Тураева, за 9 месяцев текущего года депутатами местных Кенгашей направлено 320 депутатских запросов руководителям соответствующих организаций и ведомств.По инициативе депутатских групп заслушаны отчет 81 должностного лица, осуществлено 28 контрольно-аналитических мероприятий. В четвертом квартале нынешнего года намечено внести на обсуждение сессий местных Кенгашей 17 вопросов-инициатив. При подготовке вопросов для рассмотрения на сессии прежде всего учитываются интересы электората и задачи, определенных в Программе и Предвыборной платформе партии.

–Представители депутатской группы УзЛиДеП активно участвуют в работе областного Кенгаша народных депутатов, за 9 месяцев нынешнего года на заседаниях группы заслушана информация около 20 чиновников, –говорит депутат местного Кенгаша народных депутатов Соли Бозоров. –В частности, заслушаны и приняты к исполнению отчеты руководителей ответственных ведомств о проводимой работе по дальнейшему повышению инвестиционной активности коммерческих банков, состоянии развития малого бизнеса и частного предпринимательства в Акдарьинском и Нарпайском районах, ходе реализации Программы трудоустройства выпускников средних специальных, профессиональных образовательных учреждений на 2015 год. В настоящее время депутатские группы осуществляют депутатский контроль за реализацией новых инвестиционных проектов в продовольственной сфере и программы развития многопрофильных фермерских хозяйств в 2015 году.

Для справки, в нынешнем году в области в рамках программы развития многопрофильных фермерских хозяйств осуществляется 3443 проекта, из них реализован 3431 проект.Члены депутатских групп продолжают контроль за выполнением оставшихся 12 проектов. В результате реализации проектов по указанной программе создано 10693 новых рабочих мест.

Действительно, уделяется серьезное внимание усилению деятельности депутатских групп в процессе реализации программных целей партии и надежной защиты интересов электората. Проводимая работа играет важную роль в устранении некоторых проблем, препятствующих эффективному внедрению реформ на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.