Central Asian Industrial Week пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный выставочный проект «Центральноазиатская Промышленная Неделя - Central Asian Industrial Week» 20 - 22 октября 2015 пройдет в Ташкенте.

Организаторами проекта выступают Международная выставочная компания ITE Uzbekistan, член UFI и ее партнеры группы компаний ITE.

В этом году Central Asian Industrial Week объединит семь Международных выставок, экспозиция которых займет два павильона, и будет разделена на два основных тематических блока: Горное дело и металлургия, Машиностроение, Безопасность (павильон №1) и Индустрия полимеров, Упаковка, Полиграфия (павильон №2).

А также третий блок будет представлен на открытой смотровой площадке, где разместится экспозиция Специальной техники для горных работ и индустриального строительства. Общая площадь выставок проекта Central Asian Industrial Week составила 6 300 кв. м. (брутто).

По традиции выставки проходят одновременно, на одной площадке, подобное соседство позволяет наиболее выгодно использовать бизнес атмосферу события для расширения деловых контактов между представителями смежных индустрий:

  • Горное дело – MiningWorld Uzbekistan
  • Машиностроение, Металлургия и Автоматизация производства – Machinery Central Asia
  • Индустриальное строительство и спецтехника - UzComak
  • Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS
  • Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan
  • Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan
  • Полиграфия и Упаковка – O’ZBEKinPRINT/O’ZuPACK

Объединенная экспозиция этого года представит свыше 110 компаний из 21 страны мира. В числе стран-участниц: Австралия, Австрия, Республика Беларусь, Великобритания, Германия, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Новая Зеландия, Польша, Россия, Сингапур,Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Швейцария, Шотландия Международный межотраслевой проект Central Asian Industrial Week - уникальное ежегодное событие, которое выводит новых игроков на рынок Узбекистана, а также является оптимальной платформой для обмена деловой информацией и установления новых контактов.

Центральное место в экспозиции отведено Международной выставке «Горное дело - MiningWorld Uzbekistan 2015», которая в этом году отмечает свое 10-летие. Главная международная выставка горно-металлургического комплекса Узбекистана, ежегодно объединяет ведущих производителей и специалистов. На стендах, многочисленных участников выставки будет представлен полный комплекс технологий и услуг для горнодобывающего и горноперерабатывающего комплекса. Новые идеи и стратегии для ведения разведки, добычи и обогащения полезных ископаемых будут интересны для всех без исключения специалистов отрасли, которые имеют уникальную возможность встретиться с ключевыми игроками отрасли.

Среди участников выставки признанные лидеры, в их числе Рудмашэкспорт (Поставка буровых станков "СБШ", Россия), Аtlas copco compressors and mining technique (Горно-шахтное оборудование, Швеция-Узбекистан), Saer Elettropompe spa (Производство насосов, Италия), Scantech (Промышленные анализаторы, Австралия), Zhengzhou Kefid Machinery (Дробильные установки, Китай)

По традиции, в рамках MiningWorld Uzbekistan состоится VIII Международная конференция «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Республики Узбекистан - УЗГЕОИНВЕСТ-2015». В ходе ее работы пройдут презентации проводимых инвестиционных проектов реформ в геологической отрасли. Свое участие в работе конференции подтвердило свыше 200 делегатов. Конференция намечена на 21 октября, место проведения зал «Конгресс-Холл», НВК «Узэкспоцентр». Организатор конференции - Государственный Комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Вопросы совершенствования и строительства промышленных объектов, а также дорог республиканского и международного значения станут главной темой 7-й Международной выставки «Индустриальное строительство и спецтехника – UzComak 2015». На сегодняшний день, выставка, является главным смотром спецтехники в Узбекистане, который ежегодно собирает на своей площадке ведущие международные компании, работающие в области производства и поставок строительной, дорожной, коммунальной, землеройной техники; грузоподъемных машин и оборудования.

В выставке принимают участие компании из стран СНГ, а также из-за рубежа. Иностранных участников представляют на выставке такие страны как UK Heavy Machinery (Дорожно-строительная техника, Великобритания-Узбекистан), Linnhoff Technologies PTE LTD (Производитель асфальтосмесительных установок, Сингапур), Bekole-Biznes (Эксклюзивный дистрибьютор ООО «Коммерческие Автомобили- Группа ГАЗ» в Узбекистане), Elkon Elevator Konveyor ve Makina Sanayi ve Ticaret A.S. (Строительство бетонных заводов,Турция), Shanghai Shibang Machinery Co.,Ltd. (Дробильные и мельничные оборудования, Китай).

Учитывая, что Узбекистан до конца 2020 года планирует закупить 5815 единиц дорожно-строительной техники, выставка станет профессиональной платформой для обсуждения решений по обновлению и модернизации парка спецтехники на промышленных предприятиях республики.

Восмая Центральноазиатская Международная выставка «Машиностроение, Металлургия и Автоматизация производства – Machinery Central Asia 2015» превратилась в уникальную бизнес площадку для общения с партнерами, изучения стратегий конкурентов. Это демонстрационная площадка для ведущих машиностроительных и станкостроительных заводов, металлургических компании, оборудование и технические решения которых, востребована практически на всех производствах. До конца 2015 года в Узбекистане планируется реализация более 500 проектов в стратегических отраслях экономики на сумму более 75 миллиардов долларов США. В этот перечень входят проекты в промышленном секторе экономики, что и объясняет стремление целого ряда компаний, презентовать свои разработки профессиональной аудитории. Выставка представляет широкие возможности участникам рынка, для дальнейшего развития бизнеса, среди которых можно выделить ведущие промышленные предприятия, такие как Арселормиттал Темиртау (Казахстан), Днепрэнергосталь (Украина) и ряд других ключевых игроков данного сегмента рынка.

Экспозиция 8-й Центральноазиатской Международной специализированной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS 2015» выгодно дополнит тематику промышленного форума. Спектр, представленных на выставке оборудования и технологий довольно широк и не ограничивается безопасностью в узком смысле. На стендах CAIPS будут демонстрироваться новинки для обеспечения безопасности и противопожарный защиты объектов стратегического и промышленного назначения. Единая площадка предоставит отличную возможность для налаживания прямых контактов с лицами, принимающими решения, позволит презентовать свои разрабтки крупнейшим потребителям продукции в сфере безопасности и определить самые актуальные направления для использования новых разработок.

Среди зарубежных экспонентов представлены Hikvision (Производство систем видеонаблюдения, Китай) Aerotrade (Поставка спецтехники ,Чешская Респулика), Ивановский парашютный завод ОАО "Полёт" (Производство парашютной техники и специальной одежды Россия), Duyar Vana (Cистемы пожарной безопасности, Турция) и ряд других участников, в том числе OOO "MARS Electronics" - Производство пожарной сигнализации , ООО "TBS Inform"Поставка, монтаж и наладка систем радиосвязи – представят Узбекистан 19 октября в рамках CАIPS 2015 состоится Международный семинар-презентация «Современные технологии в области видеонаблюдения» Семинар проводится компанией HIKVISION.

Последние достижения в отрасль химии и полимеров представят - 9-я Международная выставка «Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan 2015» и 6-я Международная выставка «Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan 2015».

На сегодняшний день, химическая промышленность Узбекистана, располагая значительным производственным, сырьевым и научно-техническим потенциалом представляет собой одну из ведущих базовых отраслей экономики страны. По прогнозам экспертов предполагаемый ежегодный темп роста мировой химической промышленности будет составлять 2,7% и к 2030 г. объем мирового рынка химической продукции достигнет величины $4391 млрд.. В свою очередь, в Узбекистане набирает обороты и рынок полимеров. Так, широко применяются полимеры и синтетические смолы: выпускается линолеум из полихлорвинила, теплоизоляционные материалы из полистирола, строительные материалы из пластмасс.

По данным Министерства экономики Узбекистан к 2020 году увеличит производство полиэтилена в 4,1 раза - со 125 тыс. тонн в 2015 году до 512 тыс. тонн в 2019 году. Такие объемы будут достигнуты за счет ввода в эксплуатацию Устюртского газохимического комплекса (ГХК) стоимостью USD 4,1 млрд, строительство которого планируется завершить к концу 2015 года. Проектная мощность ГХК предусматривает переработку 387 тыс. тонн полиэтилена и 83 тыс. тонн полипропилена. Устюртский ГХК станет вторым по счету крупным комплексом, который будет введен в строй в Узбекистане. В 2001 году в республике был введен в эксплуатацию Шуртанский ГХК проектной мощностью 125 тыс. тонн полиэтилена в год. Среди крупных производств, также можно отметить завод Avtosanoatplast, в городе Чуст Наманганской области специализирующийся на выпуске пластмассовых комплектующих для автомобилей отечественного производства и завод пластмасс в Джизаке, с проектной мощностью по переработке 15 тысяч тонн полиэтиленового сырья.

Chemie и Plastex Uzbekistan - лучшее профессиональное событие, которое каждый год собирает на своей площадке профессионалов индустрии и демонстрирует последние достижения технологического прогресса индустрии химии, пластмасс и полимеров. Объединённая экспозиция выставок привлекает максимальное число профессионалов смежных отраслей и обеспечивает высокую коммерческую эффективность участия. Среди участников этого года выделяются ОАО Могилевхимволокно - единственный в Республике Беларусь крупный производитель диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей; Fardan Aryan Industrial Company, иранский производитель ПЭТ преформ для индустрии напитков; Omega plasto compounds PVT.LTD из Индии, производит термопластдобавки, используемые при производстве пластмасс, мешков и выдувных пленок; Leistritz Extrusionstechnik GmbH- производитель специализированных кампаундов; Leister Technologies AG (Ляйстер) компания из Швейцарии, занимает лидирующие позиции в разработке, производстве и продаже оборудования для сварки пластмасс; Jam Polypropylene Company иранский производитель высококачественного полипропилена; Lohia Corp Limited из Индии производит высококачественное оборудование для изготовления разнообразной гибкой тары для упаковки твердых и сыпучих продуктов и другие.

Последние тенденции рынка промышленной упаковки и полиграфии, представит 17-я Международная выставка «Полиграфия и упаковка – O’ZBEKinPRINT – O’ZuPACK 2015». На протяжении более десятка лет O'ZBEKinPRINT – O’ZuPACK приковывает внимание полиграфистов, упаковщиков, поставщиков технологий, расходных материалов.

Ежегодно, на площадку прибывают новые компании, которые в этом году готовы представить оборудование наглядно в рабочем режиме, что еще больше повысит интерес среди профессиональной аудитории. Премьеры выставки: Фасовочные системы типа «Plug & Pack» и мобильные упаковочные установки от компании HAVER & BOECKER, флексографская печатная машина от компании Line O Matic, оборудование для пост-печатного производства от Shanghai Bochen Machinery и другие линии по печати и упаковке.

Участники выставки: Greif-Velox Maschinenfabrik (Фасовочное оборудование для пищевой промышленности, стройматериалов и химических продуктов самой разной консистенции – от порошкообразных материалов до гранулятов и кристаллических продуктов, Германия), Gammagrafik (Голограммы, защитные этикетки,Украина), HAVER & BOECKER (Упаковочные машины для фасовки пищевых продуктов и кормов для животных, а также фасовочные линии жидких и пастообразных продуктов, Германия), Windmoeller & Hoelscher (Экструзивные установки: машины для флексо и глубокой печати, изготовления мешков, пакетов из бумаги, пленки. Оборудование для фасовки сыпучих материалов,Германия), Akela Group Machinery (Оборудование для флексопечати, Узбекистан - Индия), RTT Techno Group (Оборудование для типографий под брендом "Relable and Technologe Trade", Узбекистан - Китай), Epson Europe (Россия – Узбекистан), VIP-Systems Graphische Maschinen (Полиграфическое оборудование. Технологии для упаковки и этикетки, изготовления книг (газет) и коммерческой печати, Германия), Premium Flex (Высококачественная флексографическая печать на самоклеющейся бумаге, плёнке и термоусадочной плёнке любой сложности, Узбекистан), Micros (Упаковочные машины, Узбекистан – Великобритания), SyTeCo (поставщик полиграфического оборудования, расходных материалов к нему, решений для широкоформатной печати и средств оперативной полиграфии, Узбекистан) и многие другие.

В деловой программе выставки, запланированы презентации от компании SyTeCo: 20 октября в 14:00 состоится презентация нового оборудования компании OKI, а именно принтера модели ES9541 с пяти красочной системой печати. 21 октября в 11:30 состоится презентация новейших цифровых дупликаторов Duplo серии DP-F. Данные дупликаторы сориентированы на использование в мини-типографиях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.