Узбекистан и Китай связал новый грузовой поезд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международный грузовой состав «Биньсиньоу-Биньчжоухао», состоящий из 46 вагонов и груженый 2760 тоннами рулонной стали, отправился 16 октября из города Биньчжоу уезда Босин в провинции Шаньдун (Восточный Китай) в сторону Центральной Азии и Европы.

Поданным агентства Синьхуа, это первый международный грузовой поезд, выехавший из дельты реки Хуанхэ, который свяжет узловые города на пути экономического пояса Шелкового пути.

По сообщению управления железных дорог города Цзинаня, по проекту, поезд «Биньсиньоу-Биньчжоухао» будет курсировать по «одной магистрали и двум веткам». По основной магистрали поезд будет перевозить грузы из города Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) в столицу Узбекистана Ташкент через казахский город Алматы.

Протяженность пути составит 5630 км. По одной ветке поезд через город Маньчжоули в АР Внутренняя Монголия (Северный Китай) или городской уезд Эрэн-Хото в АР Внутренняя Монголия доедет до российского города Красноярска, протяженность ветки составит 9661 км.

Вторая ветка, протяженностью 11161 км, свяжет Алашанькоу и Дуйсбург в Гремании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.