Узбекистан заключил контракты на экспорт 700 тыс. тонн хлопка-волокна

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал контракты на экспорт 700 тыс. тонн хлопкового волокна и текстильной продукции более чем на $800 млн. в рамках по итогам XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая 15-16 октября прошла в Ташкенте.

По данным организаторов, в XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке приняли участие 1000 представителей фирм и компаний из 40 государств мира.

Контракты на покупку хлопкового волокна заключены с компаниями из Бангладеш, Китая, Турции, Сингапура, Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Польши, ОАЭ, Чехии, Великобритании, Ирана и России. Соглашения на приобретение текстиля подписаны с компаниями Польши, Турции, России, Сингапура, Южной Кореи и других государства.

Напомним, по итогам прошлой ярмарки заключены контракты на закупку около 580 тыс. тонн хлопкового волокна, а также на сумму свыше $1 млрд. на поставку продукции отечественных текстильных предприятий.

Узбекистан занимает шестое место в мире по объемам производства хлопкового волокна, и пятое — по его экспорту. Ежегодно в стране выращивается около 3,5тмлн. тонн хлопка-сырца и производится 1,1 млн. тонн хлопкового волокна.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.