Узбекистан намерен стимулировать строительство биогазовых установок в фермерских хозяйствах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планирует принять меры по стимулированию строительства биогазовых установок в животноводческих и птицеводческих хозяйствах.

В этом году был разработан проект постановления «О стимулировании строительства биогазовых установок в животноводческих и птицеводческих хозяйствах республики». Об этом было сообщено в ходе семинара совместного проекта Программы Развития ООН и Министерства экономики Республики Узбекистан «Поддержка Узбекистана в переходе на путь низко-углеродного развития национальной экономики».

Было отмечено, что в скором времени постановление будет принято Кабинетом министров Узбекистана.

По данным проекта ПРООН, количество биогазовых установок (БГУ) в Узбекистане в ходе реализации проекта возросло с 16 БГУ в 2011 году до 42 БГУ в 2015 году.

По предварительным расчетам общий потенциал биогаза в Узбекистане оценивается в объеме 8,9 млрд. кубометров. По теплотворной способности это соответствует 6,5 млрд. кубометров природного газа, что составляет более 10% годовой потребности Узбекистана в энергоресурсах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.