Обсуждена реализуемая работа в рамках Страновой программы по достойному труду в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 октября 2015 года в Федерации профсоюзов Узбекистана состоялась встреча руководства Федерации профсоюзов с делегацией Международной организации труда (МОТ).

На встрече участвовали представители МОТ, во главе со специальным советником Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, старший эксперт по детскому труду Снежана Бедалли, главный технический советник проекта реализации Страновой программы по достойному труду Харри Талига, главный советник по техническим вопросам Стивен МакКлеллэнд, специалист проекта реализации Страновой программы по достойному труду Анастасия Дубова и социальные партнеры Федерации профсоюзов в Узбекистане.

До сведения представителей МОТ была доведена подробная информация о проводимой работе в рамках Страновой программы достойного труда в Узбекистане и её результаты. Отмечено, что системная работа по внедрению национальных и международных трудовых стандартов, в том числе Конвенций МОТ, также широкая информационная работа по данному направлению и по реализации механизма обратной связи с населением на базе Юридической клиники Федерации профсоюзов показывает открытость и приверженность Узбекистана к своим международным обязательствам, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

В ходе встречи также обсуждены компоненты достойного труда и вопросы дальнейшего совершенствования сотрудничества Узбекистана с МОТ и Всемирным банком.

По итогам встречи достигнута договорённость о проведении круглого стола на уровне специалистов, в целях дальнейшего совершенствования механизмов по реализации Крнвенций МОТ в социально-трудовой сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.