СДПУ «Адолат»: Микрокредиты для молодежи – залог подготовки квалифицированных кадров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фракцией СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с акционерно-коммерческим банком «Микрокредитбанк» в Ташкентском профессиональном педагогическом колледже проведен семинар на тему «Дальнейшее расширение использования молодежью банковских услуг - важный вопрос».

Основная цель мероприятия была направлена на широкое информирование выпускников колледжа об условиях выделения кредитов субъектам сфер, льготах созданных в соответствии с принятыми законодательными актами по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства.

Было отмечено, что в Узбекистане расширяются возможности молодежи для занятия им предпринимательской деятельностью, вместе с тем, осуществляется поддержка бизнес субъектов обеспечивающих выпускников колледжей работой. Только в прошедшем 2014 году в этом направлении были выделены кредиты на сумму 200,9 млрд. сумов. Благодаря чему, 250 тысяч девушек и юношей были обеспечены работой.

Необходимо подчеркнуть что, данные кредиты им были выданы в упрощенном порядке (заявление, бизнес-план, при недостаточности залогового обеспечения – на основе поручительства близких родственников).

Данные усилия направленные на финансовую поддержку молодежного бизнеса коммерческими банками, посредством все более широкого привлечения молодежи к предпринимательской деятельности служат важной основой в занятии ими достойного места в жизни и осуществления деятельности на благо процветания родины.

В ходе семинара каждому из пяти выпускников Ташкентского педагогического колледжа был вручен банком сертификат дающий право на получение льготного кредита на сумму 6,5 млн. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.