Узбекско-китайский бизнес-форум прошел в столице

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 октября 2015 года узбекско-китайский бизнес-форум с участием 26 компаний провинции Шаньси (КНР) прошла в Ташкенте.

Форум был организован Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана и Китайский комитет содействия развитию международной торговли (CCPIT) провинции Шаньси (КНР).

В состав делегации КНР вошли представители китайских компаний, занятых в сфере производства текстильного, швейного, медицинского и других видов оборудования, электротехники, альтернативных источников энергии, лекарств и лечебных трав, телекоммуникаций и ИКТ, машиностроительной, строительной, фармацевтической, текстильной, пищевой и химической промышленности и других направлениях.

В ходе бизнес-форума участники обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Китаем.

После презентации, предприниматели Узбекистана и Китая провели кооперационную биржу для налаживания прямого сотрудничества.

Объем товарооборота за последние 6 лет увеличился в 3 раза, в 2014 году достиг $4,7 млрд. В первом полугодии 2015 года товарооборот между странами вырос на 11,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Узбекистане действует 482 совместных предприятия, созданных с участием китайских инвестиций, действуют представительства более 70 компаний Китая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.