Директор МАГАТЭ по вопросам ядерной безопасности посетил Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор МАГАТЭ по вопросам ядерной безопасности Хамбар Мрабит в конце сентября посетил Узбекистан с рабочим визитом. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

По программе визита 28 сентября в здании Ташкентского института усовершенствования врачей состоялась встреча господина Мрабита с представителями руководства и ответственными сотрудниками Минздрава, МЧС, ГИ «Саноатгеоконтехназорат», и ГТК.

Встречу с приветственным словом открыл заместитель ГИ «Саноат-геоконтехназорат» А.Юнусов, в котором он коротко рассказал о мерах, предпринимаемых в области обеспечения радиационной и ядерной безопасности как внутри страны, так и в регионе в целом, а также о перспективах сотрудничества в данном направлении с МАГАТЭ.

С короткими докладами о проводимых работах в области радиационной и ядерной безопасности также выступили заместитель министра здравоохранения Шавкат Тиллаев и первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан Комилжон Арипов.

В свою очередь господин Мрабит осветил деятельность МАГАТЭ в сфере обеспечения глобальной ядерной и радиационной безопасности, положительно оценил проводимую в Узбекистане работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество в данном направлении.

В конце встречи состоялась церемония торжественного вручения специального оборудования и приборов, предоставленных нашей республике со стороны МАГАТЭ в качестве технического содействия для укрепления материально-технической базы подразделений первичного реагирования Минздрава и ГТК Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.