Эффективная деятельность нижнего звена УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первичные партийные организации УзЛиДеП занимают важное место в укреплении доверия населения к партии и ее программным целям. Серьезное внимание уделяется повышению эффективности деятельности этих организаций, улучшению качественного состава их членов, активности их работы в обеспечении занятости молодежи через вовлечение в предпринимательство и поддержке представителей электората партии.

Анализируя деятельность ППО в Наманганской области, стоит отметить, что число первичных организаций области здесь превысило 810, а количество их членов – более 15 тысяч. Проводится ряд работ не только по увеличению количества первичных организаций, но и выведению их деятельности на новый уровень, укреплению их авторитета среди электората.

- Результативная деятельность нижнего звена является основным определяющим фактором авторитета районных, городских и областного совета партии в регионе, - говорит заведующий сектором по работе с первичными партийными организациями областного совета УзЛиДеП Эркинжон Ахмадходжаев. – Принимаемые сегодня законы и другие нормативно-правовые акты, направленные на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержку фермерских хозяйств, увеличение их доли в валовой продукции и создании новых рабочих мест, устранение препятствий на пути предпринимательства, дают свой результат. Первичные партийные организации вносят свой вклад в разъяснение сути и значимости нововведений в законодательстве представителям электората, предпринимателям и фермерам. В области усиленное внимание уделяется не только привлечению новых членов в партию, созданию новых ячеек, но и индивидуальной работе с каждой из таких организаций.

Областным советом партии проводится конкретная работа по совершенствованию работы ППО. Так, каждое мероприятие партии организуется с участием нижнего звена, лидеры первичных организаций проходят курсы политической и правовой грамотности, для них центром политического образования проводятся семинары и тренинги. Результатом становится приток новых членов в партию, их консолидация, самое важное, рост активности и инициативности нижнего звена.

В области особое внимание уделяется организации на высоком уровне конкурса “Лучшая первична партийная организация”. В районных и городских этапах победили 3 самые образцовые организации, которые примут участие в региональном этапе.

Первичные партийные организации создаются и при фермерских хозяйствах, которые занимают все более важное место в социально-экономической жизни страны. Ведь в ходе своего недавнего визита в Наманганскую область Президент Ислам Каримов дал ценные рекомендации по развитию фермерских хозяйств, созданию условий для их многопрофильной деятельности, в которой фермеры, не ограничиваясь только выращиванием хлопка и зерна, должны заниматься садоводством, овощеводством, животноводством, рыбоводством, птицеводством, обеспечивая этим население недорогой и качественной продовольственной продукцией.

В достижении этих целей Наманганский областной, городские и районные советы УзЛиДеП стремятся усилить активность и инициативность первичных партийных организаций на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.