Посол Индии провел переговоры в Минэкономики Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 октября 2015 года состоялась встреча заместителя министра экономики Дильмурода Турдиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Узбекистан г-ном Винодом Кумаром. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В ходе встречи сторонами обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита руководителя Республики Узбекистан в Республику Индия в 2011 году и визита Премьер-министра Республики Индии в Республику Узбекистан в 2015 году, а также решений по итогам 10-го заседания узбекско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проведенного 3-5 марта 2014 году в г. Дели.

Стороны подчеркнули, что состояние двустороннего экономического взаимодействия далеко не отвечает имеющемуся потенциалу и согласились направить усилия качественному и практическому дополнению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Узбекской стороной особое внимание уделено наращиванию взаимной торговли, особенно поставки готовой продукции отечественного производства на индийский рынок.

Наряду с этим, в качестве перспективных направлений экономического сотрудничества выделено налаживание сотрудничества в фармацевтической, кожевенно-обувной, текстильной, информационно-технологической сферах, производстве программных продуктов, в области медицины и науки.

В рамках встречи, посол Индии проинформировал узбекскую сторону о проводимой серьезной подготовке индийской стороны к предстоящему заседанию узбекско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в г. Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.