НАК «Узбекистон хаво йуллари» в 2016 г. откроет рейс Ташкент-Лахор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НАК «Узбекистон хаво йуллари» в марте 2016 года может открыть рейс из Ташкента в Лахор (Пакистан). Об этом сообщил Посол Узбекистана в Пакистане Фуркат Садыков в ходе встречи с председателем Комитета внешних связей Сената Пакистана Нузхатом Садиги.

Фуркат Садыков отметил, что Узбекистан заинтересован в развитие двусторонних связей с Пакистаном, сообщает издание Dispatch News Desk.

Садыков, который был назначен на пост Посла Узбекистана в Исламабаде в сентябре 2015 года, отметил, что он будет работать над развитием экономических отношений, в том числе и в энергетике.

Посол отметил, что визит Премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Узбекистан в ноябре 2015 года откроет новую страницу двусторонних отношений между странами. Он добавил, что данный визит является важным событием.

Садыков также подчеркнул, что Посольство Узбекистана работает над развитием сотрудничества между парламентами двух стран.

Нузхат Садиги, в свою очередь, поздравила Фурката Садыкова с назначением на пост Посла Узбекистана в Пакистане.

Она отметила, что проект китайско-пакистанский экономический коридор станет полезным для всего региона и Узбекистан получит самый короткий маршрут к морю через порты Пакистана. Она подчеркнула, что после завершения войны в Афганистане, Гвадар станет самым близким портом для Узбекистана.

Сенатор подчеркнула, что Пакистан и Узбекистан должны увеличить двусторонний товарооборот.

Источник Dispatch News Desk подтвердил, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» планирует открыть рейс между Ташкентом и Лахором в марте 2016 года. Узбекская авиакомпания также может открыть рейс из Ташкента в Исламабад.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.