УзЛиДеП расширяет масштабы содействия охране здоровья населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В результате последовательной реализации задач, определенных в принимаемых в последние годы законов, указов и постановлений главы нашего государства и правительства, соответствующих государственных программ, из года в год улучшается качество медицинского обслуживания населения.

Эффективно действует национальная модель охраны здоровья матерей и детей, возведены современные первичные медицинские учреждения по оказанию современных медицинско-профилактических и диагностических услуг, перинатальные и скрининг-центры, республиканские специализированные и региональные многопрофильные детские медицинские центры. Стоит отметить, что принятие Государственной программы дальнейшего укрепления репродуктивного здоровья населения, охраны здоровья матерей, детей и подростков в Узбекистане на 2014-2018 годы стало логическим продолжением проводимой в этом направлении благородной работы.

В связи с этим в рамках реализуемого “Женским крылом” Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана проекта “Здоровая семья – прочная семья” в Мирзо-Улугбекском районном медицинском объединении города Ташкента организован круглый стол на тему “Медицина, современные технологии и потенциал медицинских кадров в укреплении репродуктивного здоровья населения нашей страны”.

На мероприятии с участием сотрудников Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и городского Кенгаша народных депутатов, руководителей первичных партийных организаций, активистов партии и врачей медицинского объединения особое внимание уделялось проводимым в годы независимости реформам в области здравоохранения, определенным в Программе и Предвыборной платформе УзЛиДеП целям и задачам в этой сфере.

- Примечательно, что во всех регионах нашей страны, даже в самых отдаленных населенных пунктах функционируют медицинские учреждения с современным оборудованием и квалифицированными кадрами. Благодаря созданным благоприятным условиям с каждым годом ширится масштаб проектов, направленных в том числе на воспитание здорового поколения, – говорит заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Мухлиса Акрамова. – Так, через ряд осуществляемых партией проектов мы содействуем укреплению здоровья населения, организации бесплатных медицинских осмотров матерей и детей, подростков и женщин фертильного возраста. К примеру, в рамках проекта “Здоровая семья – прочная семья” в нынешнем году при участии квалифицированных медицинских работников проведен бесплатный медицинский осмотр 11 тысяч 742 женщин. В настоящее время планируется проведение бесплатных медосмотров с использованием современной медицинской аппаратуры и в отдаленных районах республики.

В целом, укрепление репродуктивного здоровья населения, защита материнства и детства, утверждение здоровой и стабильной обстановки в обществе находят в центре постоянного внимания партии. Эти факторы являются необходимым условием воспитания молодого поколения в духе здорового образа жизни, ведь, как считает УзЛиДеП, здоровый дети в сильной стране, сильна страна, где дети здоровы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.