Узбекистан выразил соболезнования в связи с терактом в Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 октября 2015 года в Посольстве Турецкой Республики в г.Ташкенте от имени Министерства иностранных дел Республики Узбекистан внесена запись в Книгу соболезнований, открытой в связи с объявленным в Турции трехдневным трауром по многочисленным человеческим жертвам террористического акта в г.Анкаре 10 октября.

Посол Намик Гюнер Эрпул со своей стороны выразил искреннюю признательность за слова поддержки и сочувствия в послании Президента Ислама Каримова на имя Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что два взрыва произошли утром в субботу в столице Турции Анкаре перед началом антивоенного митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями.

По данным турецкой полиции, взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Число погибших при теракте составляет более 95 человек. В больницах до сих пор находятся около 160 человек, из них 60 в отделениях интенсивной терапии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.