НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила налоговые льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана своим постановлением утвердило меры по обеспечению бесперебойной деятельности Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Постановление принято в целях обеспечения бесперебойной деятельности НАК «Узбекистон хаво йуллари», а также обеспечения своевременного погашения кредитов, привлеченных под государственные гарантии Республики Узбекистан.

Правительство предоставило структурным подразделениям НАК «Узбекистон хаво йуллари» отсрочку по уплате налога на добавленную стоимость и налога на имущество, начисляемых в четвертом квартале 2015 года, с оплатой в течение 2016 года равными ежеквартальными долями.

В постановлении отмечается, что доход, полученный от предоставления услуги по заправке самолетов ГУП «Летный комплекс» НАК «Узбекистон хаво йуллари» авиационным керосином в аэропортах Республики Узбекистан, не рассматривается в качестве чистой выручки и не является объектом для целей исчисления обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд, во внебюджетный Пенсионный фонд и во внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.