Блаттер, Платини и Вальке отстранены от футбола на 90 дней

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в четверг приняла решение отстранить президента организации Йозефа Блаттера от исполнения его обязанностей на 90 дней.

Блаттеру запрещено представлять ФИФА в любом качестве, действовать от имени организации, а также общаться со СМИ или другими заинтересованными сторонами в качестве представителя ФИФА. Старший вице-президент Исса Аяту будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Решением Арбитражный палаты также были отстранены на три месяца глава УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября завело уголовное дело против Блаттера по подозрению в халатности и хищении, а также в заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

В числе прочего Блаттер подозревается в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

В сентябре Вальке был освобожден от исполнения своих обязанностей в ФИФА после того, как бразильские СМИ сообщили, что он принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии, заработав на этом около двух миллионов евро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.