Новый Представитель ЮНФПА в Узбекистане приступила к обязанностям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый Представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Узбекистане и Страновой Директор в Таджикистане и Туркменистане г-жа Миеко Ябута приступила к своим обязанностям, говорится в пресс-релизе ЮНФПА.

6 октября г-жа Ябута встретилась с Министром иностранных дел Узбекистана г-ном Абдулазизом Камиловым для вручения верительных грамот. Г-жа Ябута является гражданкой Японии и имеет обширный опыт работы в ЮНФПА, а также предыдущий опыт в частном секторе Японии.

Миеко Ябута прибыла в Узбекистан с предыдущим опытом в качестве Представителя ЮНФПА в Марокко (2011-2015) и Лаосе (2006-2011). До этого она занимала различные позиции в штаб-квартире ЮНФПА в Нью-Йорке, а также в Страновых офисах (Мадагаскар, Танзания и др.), где она была Заместителем Представителя. В ЮНФПА г-жа Ябута пришла в 1992 году, в рамках программы Молодых профессионалов, проработав до этого в таких компаниях как IBM и Sony Corporation в Японии, а также в качестве волонтера по программе Волонтеров Японии.

Г-жа Ябута имеет степень Магистра в области общественного здравоохранения в Лондонской школе гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) в Великобритании. Она также изучала общественную администрацию в Университете Принстон в США. Г-жа Ябута свободно владеет английским и французским языками. «Я очень рада возможности поработать в Узбекистане и по возможности внести свой вклад в развитие репродуктивного здоровья и прав, а также усиления роли женщин и молодежи в стране, - говорит г-жа Ябута – Данный регион всегда захватывал меня своей необычайно богатой историей и культурой, как один из древних центров Великого шёлкового пути».

ЮНФПА работает в Узбекистане с 1993 года и на сегодняшний день разрабатывает четвертую Страновую Программу (2016-2020 гг.) в тесном сотрудничестве с национальными партнерами. Деятельность ЮНФПА направлена на улучшение доступа к репродуктивному здоровью и правам, обеспечение равноправия между мужчинами и женщинами, а также повышение потенциала национальных партнёров в сборе, анализе и использовании демографических данных.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.