Узбекистан, РФ, Казахстан и Киргизия подписали соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан, Россия, Казахстан и Киргизия подписали соглашение о сотрудничестве в обеспечение сохранности грузов.

АО «Военизированная железнодорожная охрана» (Казахстан), ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации», ГП «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» и АО «Узбекистон темир йуллари» подписали документ в ходе встречи в Алматы.

Целью встречи стали вопросы сотрудничества и взаимодействия, обеспечения сохранности перевозимых ускоренными контейнерными поездами грузов по территории евразийского пространства.

Участники встречи обменялись опытом по организации военизированной охраны грузов и объектов железнодорожного транспорта. Обсуждались вопросы взаимодействия сторон в обеспечении сохранности перевозимых в международном сообщении грузов.

Речь также шла об организации сторонами приёма-передачи, предоставлении информации о прибытии охраняемых грузов на пограничные передаточные станции, а также выявленных в пути следования коммерческих неисправностях, применении в охране электронных запорно-пломбировочных устройств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.