Президент Туркменистана прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 7 октября прибыл в Узбекистан с двухдневным официальным визитом по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретил главу Туркменистана в Ташкентском международном аэропорту.

Основные мероприятия в рамках официального визита Президента Туркменистана в Узбекистан намечены на 8 октября.

В рамках узбекско-туркменской встречи на высшем уровне планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, обменяться мнениями по актуальным вопросам регионального и международного значения.

По итогам визита предполагается принятие Совместного заявления глав двух государств, подписание ряда документов, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодных связей в экономической, транспортной, таможенной, туристической и научно-технической сферах, а также в области здравоохранения и спорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.