В Вильнюсе прошли узбекско-литовские политконсультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 октября 2015 года в г.Вильнюсе прошел шестой раунд политических консультаций между делегациями министерств иностранных дел Узбекистана и Литвы.

Литовскую делегацию возглавлял заместитель министра Андрюс Кривас, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов общей повестки дня, приоритетным направлениям дальнейшего развития двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также по отдельным темам международной и региональной проблематики.

Стороны высказались за расширение узбекско-литовских связей, придание им многопланового характера, активизацию деятельности совместных механизмов сотрудничества. Была подчеркнута взаимная заинтересованность в укреплении прямых контактов между государственными и общественными организациями, ведущими экономическими институтами двух стран, представителями малого и среднего бизнеса.

Литовская сторона была проинформирована о предстоящем Международном инвестиционном форуме, который состоится в г.Ташкенте 5-6 ноября 2015 года.

На встрече также рассмотрены предложения по углублению связей как в формате Узбекистан–Европейский союз, так и в рамках ООН и других организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.