Чимган вошел в топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чимган (Ташкентская область) вошел в топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья по популярности у российских туристов.

Рейтинг, составленный сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основан на данных раннего бронирования на период предстоящих новогодних каникул лицами, путешествующими самостоятельно.

В рейтинге Чимган занял девятое место в топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья по популярности у российских туристов.

Согласно данным рейтинга, Чимган также является одним из самых экономичных мест для зимнего отдых на территории СНГ.

В десятку популярных горнолыжных курортов стран СНГ также вошли:

1. Чимбулак (Казахстан)
2. Цахкадзор (Армения)
3. Логойск (Беларусь)
4. Каракол (Кыргызстан)
5.Гудаури (Грузия)
6.Буковель (Украина)
7.Бакуриани (Грузия)
8.Алтайские Альпы (Казахстан)
9.Чимган (Узбекистан)
10.Силичи (Беларусь)

По подсчетам Oktogo.ru, самыми бюджетными горнолыжными курортами СНГ являются Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в 47 долларов в день, а самым дорогим — Чимбулак (95 долларов).

Бюджет отдыха на курорте на один день включает стоимость проживания в недорогой гостинице, ужина в кафе и ски-пасса. В Чимгане бюджет отдыха составит $51, отмечает сервис.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.