Ярмарка TITF-2015 стартовала в столице

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В столичном НВК «Узэкспоцентре» 5 октября 2015 года открылась Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (TITF-2014). В этом году ярмарка, которая продлится до 7 октября, проводится в 21 раз.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие исполнительный директор ЮНВТО Золтан Шомоги, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Сергей Корнеев, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Узбекистан.

В этом году экспозиция ТМТЯ-2015 занимает 2 тыс. кв.м. закрытой площади павильонов №1и №2, а также летнюю открытую площадку современного выставочного комплекса Узбекистана.

В работе выставки принимают участие свыше 700 компаний, включающие в себя туристические организации, гостевые дома, отели и гостиничные сети, авиакомпании, страховые компании среди которых Доминиканская Республика, Малайзия, Сингапур, Казахстан, Таджикистан, ОАЭ, Турция, Латвия, Словакия, Индия, Таиланд, Туркменистан, Франция, Китай, Испания, Вьетнам.

Программа ярмарки включает презентации ряда иностранных компаний, фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути» и «Восточный базар», а также мастер-класс по изготовлению керамических изделий на национальном стенде Кашкадарьинской области, и международная конференция на тему «Сохранение культурного наследия как вклад в развитие туризма Узбекистана».

В ходе конференции обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия с целью развития туризма в Узбекистане, роль Узбекистана в развитии туризма на Шелковом пути, современное состояние и перспективы развития системы подготовки кадров в сфере туризма.

Приоритетной особенностью ТМТЯ-2015 является специализированная программа Hosted buyers/Профессиональный покупатель, в которой участвуют крупные туристические компании из России, Германии, Израиля, Италии и др.стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.