Надежная защита частной собственности – под постоянным вниманием УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одной из приоритетных задач социально-экономического развития Узбекистана, от эффективности решения которой во многом зависят устойчивый экономический рост и перспективы нашей страны, уровень и качество жизни населения, выступает устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути развития частной собственности и частного предпринимательства. Данная принципиальная партийная установка отражена и в Предвыборной программе Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

Об этом говорилось на практической беседе на тему “Надежная защита частной собственности – опора социально-экономического развития”, организованной Сурхандарьинским областным Советом УзЛиДеП.

На мероприятии обсуждены вопросы широкого разъяснения женщинам-предпринимателям разъяснению сути и значимости Указа Президента нашей страны “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая текущего года.

Эксперты рассказали о значимости проводимой работы по повышению роли и места частной собственности в экономике страны, устранению излишних бюрократических барьеров и преград на пути предпринимательской деятельности, созданию для них еще более благоприятных экономических и правовых условий и стимулов.

Принимаемые масштабные меры по созданию благоприятной деловой среды в нашей стране способствуют превращению Сурхандарьинской области в экономически стабильный регион с развитой промышленностью. В частности, в первом полугодии текущего года валовой региональных продукт в области вырос на 9,8 процента. Субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства создано более 22 тысяч новых рабочих мест. Частным сектором произведена промышленная продукция на 766,3 млрд. сумов, выполнены строительные работы на 506,4 млрд. сумов. В ходе беседы особо отмечалось, что в этих достижениях весом вклад электората партии – предпринимателей и деловых женщин.

В настоящее время женщины возглавляют более 500 государственных и общественных организаций в Сурхандарьинской области. Зарегистрировано более 15 тысяч женщин-предпринимателей. Женщины руководят свыше 120 фермерскими хозяйствами. Областной совет УзЛиДеП объединяет в своих рядах около 9 тысяч женщин.

– На сегодняшнем мероприятии я узнала много полезного для моего бизнеса, говорит руководитель ООО “Покиза”, активистка Пардахол Алимназарова. – примечательно, в рассмотренном указе предусмотрена административная ответственность для должностных лиц государственных, правоохранительных и контролирующих органов за незаконное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов. Не будет преувеличением сказать, что предоставленные главой нашего государства благоприятные условия станут основой для достижения высоких рубежей в будущем.

На мероприятии определены задачи по усилению работы по разъяснению сути и значимости Указа главы государства от 15 мая 2015 года и Закона Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития”.

В завершении мероприятия указано на необходимость более широкого участия всех активистов партии и членов фракции в реализации этих правовых документов и разъяснении их сути и значимости.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.