Правительство внесло поправки в правила розничной торговли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана своим постановлением внесло изменение в правила розничной торговли в связи внедрением системы обязательной энергетической маркировки и сертификации реализуемых бытовых электроприборов.

Согласно поправкам, в Узбекистане запрещается реализация и хранение для реализации бытовых электроприборов, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 апреля 2015 г. № 86 «О мерах по внедрению в республике системы обязательной энергетической маркировки и сертификации реализуемых бытовых электроприборов, вновь строящихся зданий и сооружений», не имеющих информации о классе энергоэффективности в технической документации, прилагаемой к этим бытовым электроприборам, в их маркировке и на этикетках.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года для ввозимых на территорию Республики Узбекистан бытовых электроприборов и с 1 июля 2016 года — для реализуемых на территории Республики Узбекистан бытовых электроприборов, за исключением бывших в употреблении бытовых электроприборов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: