Узбекистан назначил главу Регионального секретариата Центров ХБРЯ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана назначило главу Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии.

Согласно постановлению Кабинета министров, начальник Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат» является главой Регионального секретариата. Сейчас главой инспекции является Бахтиёр Гулямов.

Директор Бюро координации технического содействия Комиссии Европейского Союза при Кабинете Министров Республики Узбекистан (УзБюроКЕС) назначен национальным координатором Регионального секретариата. Директором УзБюроКЕС сейчас является Джамшед Шарипов.

Координация взаимодействия государственных организаций с Региональным секретариатом будет обеспечиваться Государственной инспекцией «Саноатгеоконтехназорат», говорится в постановлении.

Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат» и УзБюроКЕС совместно с компетентными министерствами и ведомствами в месячный срок поручено определить составы национальной рабочей группы и национальных экспертов по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам в соответствии с Меморандумом.

Напомним, что 18 мая 2015 года в г. Брюсселе между Правительством Республики Узбекистан и Межрегиональным научно-исследовательским институтом ООН по вопросам преступности и правосудия подписан Меморандум о взаимопонимании по учреждению и функционированию Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии. Региональный секретариат был открыть в июле 2015 года.

В соответствии с меморандумом Межрегиональный научно-исследовательский институт ООН по вопросам преступности и правосудия предоставляет финансовые средства для покрытия расходов, связанных с содержанием и обеспечением надлежащего функционирования Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: