Продавайте эффективно, или все, что вы хотели знать о дистрибуции, но не знали, у кого спросить

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Магическое слово «дистрибуция» сегодня на устах почти всех топ-менеджеров производственных и дистрибьюторских компаний, ведь именно благодаря грамотно выстроенной дистрибуции товар, в конечном счете, находит своего покупателя в нужном месте, в нужное время и по правильной (оптимальной) цене. А значит, приносит прибыль.

Вопрос дистрибуции жизненно важен не только для дистрибьюторских компаний, но и производственных, которые в той или иной степени контролируют путь продукта от склада производителя до розничных полок.

Давайте четко для себя определим, что такое дистрибуция? Дистрибуция – это комплексная логистическая деятельность, направленная на продвижение продукции от производителей к конечным потребителям.

  • Для компании дистрибутора - это организация движения товаров от производителя к покупателю и распределения товаров на определенной территории.
  • Дистрибуция для поставщика продукции - это создание системы управления продажами, которая основывается на управлении и планировании в различных каналах продаж.

Основные проблемы дистрибуции

Очень часто компании нацелены на одно: сбыть, сбыть и еще раз сбыть. А как, и куда это все девать дальше - головная боль следующего звена в цепочке дистрибуции. При переходе на рыночные отношения в большинстве отраслей долгое время господствовал рынок товара, и, соответственно, был необходим маркетинг продаж (sales marketing), основная задача которого состоит именно в распределении продукта между потребителями.

Но рынок насытился, появилась и стала усиливаться конкуренция. А подход к системе дистрибуции остался прежним. Возникла острая необходимость качественно нового подхода в организации сбытовой сети.

И вот почему:

  • Наблюдается замедление роста продаж или их падение при растущем рынке;
  • Компания не справляется с контролем прохождения товара через цепочку сбыта;
  • Качество продукции, которое соблюдается при входе в сеть сбыта, теряется на выходе из нее;
  • Продукция присутствует в конечных точках продаж неравномерно и/или нестабильно, с нежелательными перерывами;
  • Наблюдается высокая зависимость процесса продаж компании от отдельных сотрудников - «звезд» отдела продаж;
  • Из-за завышенных планов продаж снижается эффективность работы менеджеров отдела продаж, растет текучка;
  • Увеличивается дебиторская задолженность партнеров по сети.

Кто может помочь?

Дистрибуция - это один из ключевых факторов в получении прибыли. Для того чтобы построить действенную систему дистрибуции необходимо решить ряд задач, стоящих перед специалистами этой отрасли. 21-22 октября пройдет авторский семинар Николая Дорощука «Качественное построение дистрибуции» , программа которого написана специально для работников этой сферы, и позволит сделать процесс реализации товаров вашей компании одним из самых эффективных и приносящих ощутимую прибыль.

Николай Дорощук неслучайно был выбран в качестве спикера по данной теме. Дорощук является истинным гуру дистрибуции, который нарабатывал свой практический опыт с 1995 года. Кроме того, он - учредитель компании «Бизнес-Гармония», тренер-практик, консультант и совладелец дистрибуторской компании. Дорощук признан ведущим экспертом в области развития дистрибуции на рынке СНГ с 2001 года. Имеет степень магистра Отрытого Британского Университета. Является действующим членом Европейской Ассоциации Дистрибуторов (ESMA), а также председателем клуба дистрибьюторов СНГ. География его профессиональной деятельности: Украина, Россия, Казахстан, Беларусь, Молдова, Кыргызстан, Грузия, Азербайджан, Узбекистан.

Помимо этого, Николай Дорощук является автором ряда видео-пособий по продажам и дистрибуции, а также книг - деловых бестселлеров: «Дистрибуция на практике», «Рабочая книга супервайзера», «Завоевать и удержать». Создал авторскую систему по КПД (Качественному Построению Дистрибуции) и КРП (Качественному Росту Прибыли); разработал автоматизированную систему управления работой супервайзеров и систему отчетности по дистрибуции для собственников.

Что вы получите, посетив семинар?

Двухдневный семинар Николая Дорощука имеет достаточно насыщенную программу. В ходе данного мероприятия будут подробно изучены следующие темы:

  • Новый подход в планировании и управлении ростом прибыли; модель планирования роста прибыли, критерии и показатели;
  • Управление доходом, составление прибыльной ассортиментной матрицы;
  • Оптимизация структуры и затрат отдела продаж;
  • Управление дебиторской задолженностью, снижение и недопущение просроченной дебиторской задолженности;
  • Современные IT-решения в дистрибуции; IT-решение КПД – техническая возможность планировать, контролировать и управлять качественными продажами по каждому каналу сбыта и по каждой торговой точке;
  • Формирование «функциональной карты» - обязанности каждого сотрудника по всей вертикали: коммерческий директор, руководитель отдела продаж, супервайзер, торговый представитель в системе управления КРП (качественным ростом прибыли);
  • Новый подход в формировании системы заработной платы; разработка критериев системы оплаты труда в дистрибьюторской компании - бонусы, штрафы для коммерческого директора, руководителя отдела продаж, супервайзера, торгового представителя.

Кому данный семинар будет полезен?

Наибольшую пользу от посещения данного семинара получат: собственники дистрибьюторских и производственных компаний, руководители отдела продаж, региональные менеджеры, супервайзеры, менеджеры по персоналу, корпоративные (внутренние) тренера компаний, торговые представители.

Контакты и другая информация

Более подробную информацию по данному бизнес-семинару вы можете найти на сайте www.change.uz или узнать по телефонам (+99890) 994-12-11, (+99890) 995-12-11 и +998 (90) 994-1611.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.