Делегация Узбекистан приняла участие в заседании ЦАРЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элером Ганиевом приняла участие в мероприятиях 14-го ежегодного заседания Министерской конференции Программы «Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество» (ЦАРЭС).

По данным МВЭСИТ, заседание ЦАРЭС прошло 25 сентября в г. Улан-Баторе, Монголия. В ходе встречи стороны рассмотрели развития взаимовыгодного регионального сотрудничества, в том числе реализации совместных мероприятий и проектов в сфере модернизации транспортно-логистической инфраструктуры, формирования эффективных транзитных коридоров, энергетики.

Участники заседания также обсудили вопросы в области совершенствования таможенного администрирования (включая широкое внедрение современных информационно-коммуникационных технологий и системы «единое окно»), применения санитарных и фитосанитарных мер в соответствии с международной практикой, другие вопросы.

По итогам Министерской конференции принято совместное заявление, в соответствии с которым определены приоритетные направления взаимодействия на перспективу.

Делегация Узбекистана также провела двусторонние встречи с президентом Азиатского банка развития Такехико Накао и региональным директором Японского агентства международного сотрудничества Тошинобу Като.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.