АК «Узбектелеком» построила гибридную солнечно-ветро-дизельную электростанцию в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком» запустила в тестовую эксплуатацию гибридную солнечно-ветро-дизельную электростанцию в Джизакской области. Об этом сообщает журнал Infocom.uz

Проект «Устойчивое снабжение электроэнергией в сельских и отдаленных районах» был определен в качестве одной из региональных инициатив по резолюции 17, принятых в ходе конференции мирового развития электросвязи, состоявшейся в Хайдарабаде в 2010 году.

Целью данного проекта является выявление эффективных способов поставки электроэнергии для объектов электросвязи в сельских и отдаленных районах, с использованием возобновляемых источников энергии (солнечных, ветровых, гибридных солнечно-ветро-дизельных и т.д.).

Устойчивое энергоснабжение объектов электросвязи информационно-коммуникационных технологий в сельских и отдаленных районах является важной задачей по обеспечению надежности их функционирования с одной стороны и использование энергосберегающих и экологически чистых технологий–гибридных солнечно-ветро-дизельных электростанций с другой.

В конце августа 2015 года строительно-монтажные по проекту были работы завершены. Все строительно-монтажные работы выполнены собственными силами специалистов филиала «Телекоммуникация Транспорт Тармоги» Акционерной Компании «Узбектелеком».

Сегодня гибридная солнечно-ветро-дизельная электростанция работает в тестовом режиме. За год экономия электроэнергии составит 48800кВт/ч или 7 564 000 сумов и дизельного топлива — 9150 литров или 49 410 000 сумов. Экономическая эффективность за год составит ориентировочно 56 974 000 сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.