В Ташкенте состоялась конференция «Высокотехнологичная инфраструктура города»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 29 сентября состоялась узбекско-японская конференция «Высокотехнологичная инфраструктура города».

В конференции приняли участие представители таких японских корпораций и финансовых организаций, как «Шимидзу», «Тайсеи», «АйЭйчАй», «Иточу», «Текуно Торансу», «Мицубиши», «Тойота Цусе», «Ниппон Коэи», «Марубени», «Панасоник», «Мицуи» и другие. С узбекской стороны были компании, занятые в сфере транспорта и логистики, ИКТ, строительства и электротехники, представители заинтересованных министерств и ведомств.

Конференция проходила в режиме нескольких секционных заседаний, где гости представили ряд презентаций. Японские государственные чиновники и финансисты рассказали об исследованиях проектного финансирования и кредитования в Центральной Азии. Специалисты осветили и такие темы, как: «Высококачественная инфраструктура Японии и Центральной Азии», «Транспортное регулирование, создающее безопасность», «Стабилизирующие методы строительства», «Технологии предотвращения стихийных бедствий» и другие.

В завершающей части конференции заинтересовавшие друг друга компании обоих стран провели двусторонние переговоры, с целью обсуждения возможностей для дальнейшего сотрудничества и заключения договоров-намерений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.