Глава Узбекистана посещает Ферганскую долину

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 29 сентября посетил Наманганскую и Ферганскую области для ознакомления с созидательной и благоустроительной работой.

По данным пресс-службы Президента Узбекистана, Ислам Каримов посетил фермерское хозяйство «Барака» Мингбулакского района Наманганской области и побеседовал с фермерами.

Президент отметил, что только выращиванием зерна и хлопка невозможно достичь высокого развития и благосостояния. Необходимо находиться в постоянном поиске, стремиться к новым рубежам. В селах нужно увеличивать число современных промышленных предприятий, последовательно продолжать структурное преобразование отраслей экономики, подчеркнул он.

Глава Узбекистана также посетил поля фермерского хозяйства «Обод замин» Уйчинского района, где также продолжается уборка урожая хлопка.

Президент Узбекистана во второй половине дня посетил Ферганскую область, сообщает пресс-служба глава страны.

Он ознакомился с работой по реализации генерального плана Ферганы и с деятельностью СП «Наримтекс», действующего в Маргилане.

В ходе визита в СП «Наримтекс», Президент отметил необходимость вести постоянный поиск, осваивать новые виды товаров в целях обретения достойного места на мировом рынке, производить продукцию на основе изучения его конъюнктуры, обратить особое внимание на вопросы дизайна, а также создать собственный бренд на мировом рынке.

Поездка Президента в Ферганскую область продолжается.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.