Отозвана лицензия главного тренера «Металлург» Рустама Мирсадыкова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бюро Исполнительного Комитета Федерации футбола Узбекистана отозвало лицензию главного тренера ФК «Металлург» (Бекабад) Рустама Мирсадыкова до конца футбольного сезона 2015 года.

По данным пресс-службы ФФУ, лицензия тренера была отозвана в связи с сомнительными матчами с участием ФК «Металлург».

Экспертный Совет, на основании изучения видео записи матча Чемпионата Узбекистана 23-го тура между командами «Пахтакор» г. Ташкент - «Металлург» г. Бекабад, проходивший 25 сентября 2015 года на Центральном стадионе «Пахтакор», который закончился со счетом 3:2 в пользу ПФК «Пахтакор», принял решение, что игра ПФК «Металлург» с 83-й минуты приобрела сомнительный характер, с отсутствием спортивной борьбы.

По ходу встречи ПФК «Металлург» выигрывал у ПФК «Пахтакор» со счетом 2:0. Однако, в концовке игры, из-за неоправданных действий защитников ПФК «Металлург», которые привели к двум одиннадцатиметровым штрафным ударам, матч закончился со счетом 3:2 в пользу ПФК «Пахтакор».

Главный тренер «Металлурга» Рустам Мирсадыков, является одним из самых опытных и квалифицированных наставников нашей страны, за плечами которого работа в национальной сборной Узбекистана, выигрыш золотых медалей Чемпионатов Узбекистана, говорится в сообщении ФФУ.

Вот уже на протяжении нескольких лет он возглавляет ПФК «Металлург» и под его руководством команда стабильно выступает в высшей лиге Чемпионата Узбекистана. Нельзя не отметить, что в Чемпионате-2015 ПФК «Металлург» демонстрирует хорошие результаты, являясь к тому же одним из самых неудобных соперников для лидеров.

Федерация футбола Узбекистана возлагала определенные надежды на главного тренера ПФК «Металлург» Рустама Мирсадыкова. В том числе и в плане привлечения к работе в сборных командах Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.